Голосования

Вы пользуетесь БАДами/витаминами?
 
Какую компанию Вы предпочитаете?
 
Omega 3/60
ImageКод:91621
Форма выпуска:30 капсул  

Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, витамин Е, содержащиеся в рыбьем жире. 
Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов. Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний. 

Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока. 

Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей суммы жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 входят в состав липидного слоя клеточных мембран, регулируя их вязкость, проницаемость, электрические свойства, снижая возбудимость, формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков и ферментов. С изменением этих свойств мембран кардиомиоцитов связан антиаритмический эффект омега-3 жирных кислот. Увеличение их содержания в структуре клеточных мембран обусловливает повышение чувствительности инсулиновых рецепторов к гормону и, соответственно, снижение гиперинсулинемии, что тормозит развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Как антисклеротический фактор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма. 

Полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов, которые влияют на процессы тромбообразования, тонус кровеносных сосудов и бронхов, артериальное давление, иммунный статус, аллергические состояния, процессы секреции, диабетические осложнения. Омега 3/60 содержит до 5% омега-6 жирных кислот, что достаточно для поддержания метаболических процессов в организме, связанных с образованием простагландинов. 

У животных и человека при недостатке ПНЖК в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления. 

Витамин Е, являясь антиоксидантом прямого действия, защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулирует обмен белков, жиров и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Из многочисленных клинических наблюдений известно положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям. 

Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней.
 
< Пред.   След. >